Especificações de smartphones com NFC sugeridos

Nós do Artyou amamos smartphones!

Para que nosso ARTCHYP funcione corretamente, nós desenvolvemos apps para Android e iOS, que permitem interagir com as tags NFC feitas e pensadas para obras de arte, documentos históricos e acervos.

Algumas recomendações e compatibilidade de smartphones para serem usados:

Para o app de Produtividade

1. Sugerimos aparelhos com sistema operacional Android 6.0 – Marshmallow ou superior, fabricados a partir de 2016, dada a necessidade de processador superior a 2.0 Ghz para fluir uma experiência única, sendo que em modelos fabricados antes desta data, rodam o software do Artyou de forma um pouco mais lenta.

Nós do Artyou recomendamos a linha A e S da Samsung

Tais smartphones contam com tecnologia NFC (Near Field Communication) que permite o uso do ARTCHYP

No caso dos iPhones, nosso app de Produtividade funciona a partir do iOS 10 (aparelhos fabricados a partir de 2016), ressaltando a não gravação do ARTCHYP, dada a intransigência da Apple que não permite o uso dessa funcionalidade para nenhum desenvolvedor. Veja mais nesse artigo de ajuda.

____________________________________________________________________

Para o Artyou Storyes (que é o app do visitante) o nosso app é mais abrangente e funciona em celulares mais antigos com ao menos 5 anos de fabricação.

Estamos implementando a leitura do ARTCHYP pelo app do Artyou Storyes (previsto para julho/2018), porém, para smartphones Android que contam com a tecnologia ele já é funcional pelo navegador.